【“不忘初心,牢记使命”主题教育】港口物流中心党支部开展义务打扫活动

发布时间:2019-11-29
  

    整洁的教学、工作场所,对于工作和学习有着良好的影响。为给师生们的教学科研营造一个良好的生活办公环境,进一步践行党的群众路线教育实践活动,增强党员的责任意识、服务意识,1128日下午4点港口物流研究中心党支部与学院研二支部,共同开展了一次义务打扫活动,对学院港口大楼及其周边绿地进行大扫除,以实际行动为身边群众办实事好事。

  当两个支部的党员们来到港口大楼时,应众人要求,肖汉斌教授饶有兴趣的讲述了港口大楼的发展历史,在教学科研上曾经的工作和成绩,工作定位和前景规划。支部书记徐承军老师也向研究生党员说明了一下港口大楼的功能、各楼层教师的科研工作方向,而后大家开始动手清扫。

  这次的党员做实事义务劳动活动中,俩支部的党员们积极踊跃参与,拿着清扫工具投入到此次的卫生大扫除中。师生们一起对港口大楼的办公室、走廊以及周边绿地进行了清扫。清扫地面,打了扬尘,特别是户外安全楼梯的露天垃圾,一直未能得到清扫,经过大家的共同努力,清理出大量腐枝败叶和玻璃水泥建筑残渣,港口大楼面貌焕然一新。大家热情高涨,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累志愿服务精神。

  此次义务大扫除活动,得到了港口大楼师生员工的欢迎,不仅增强了党支部同志们爱护环境意识,也进一步拉进了党群关系,充分发挥了党员同志的模范带头作用,增强了支部的凝聚力和战斗力。党员组织志愿者服务活动,切实为人民群众做实事办好事,为人民服务,是我党群众路线的有力体现。

 

 

【供稿:徐承军】

附件下载: