【学生党建】物流工程学院机设二党支部开展检视教育专题组织生活会

发布时间:2019-11-29

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,2019年11月27日晚,物流工程学院机设二党支部于海虹5三楼辅导员工作室开展检视教育专题组织生活会会议由组织委员王书院同志主持,机设二党支部全体党员出席了此次会议。

 

此次会议的主要内容为对照党章党规进行党员自我检视。首先王书院同志带领大家学习了《中国共产党章程》党员条件、权利和义务《中国共产党廉洁自律准则》的主要内容以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,并探讨交流了作为学生党员应该如何进一步实践和贯彻学习内容

在学习之后,支部副书记王元昊同志组织大家对照党章党规进行自我检视,查找差距以及不足,并针对不足写出日后的改进措施。在这个过程中,每位同志结合自己日常的学习生活进行了思考,每位同志都客观得认识到了自己存在的不足并针对自己存在的问题,提出了在以后的学习生活中如何改正的系列措施,思考了如何进一步加强自身的党性修养。

检视教育是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,是对党员进行党性教育的重要内容,也是强化自我进步、推动工作提升的重要途径。通过此次检视教育支部党员强化责任担当,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保了主题教育取得扎实成效。

(文/陈阔 /陈阔 编辑/肖喜彬 审核/肖喜彬

附件下载: