【“不忘初心,牢记使命”主题教育】物流工程学院机关党支部召开“对照党章党规找差距”专题组织生活会

发布时间:2019-12-02
  按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育部署安排,1128日上午,物流工程学院机关党支部在学院301会议室组织召开“对照党章找差距”专题组织生活会。会议由机关党支部书记陈玲主持,机关党支部全体教工党员参加会议。

  会上,陈玲同志带领全体党员认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要求党员同志对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合自身实际注意进行自我查摆,对个人存在的问题和差距进行全面检视。 

  学院党委书记、机关党支部成员邵新建同志带头作对照检视,重点对照党章中的党员义务章节,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行自我检查,检视自身存在的问题,从理论武装不够到位、群众路线不够深入等方面深刻剖析了产生问题的根源,提出要切实提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化责任意识,加强党性锻炼,带头模范遵守《党章》、《准则》、《条例》要求,更加筑牢遵纪守法和廉洁自律的防线。

  学院副院长、机关党支部成员张刚刚同志从自身工作、理想信念出发,总结了自己在理论学习、服务层面有待提升,从进一步强化理论基础、学以致用,进一步强化责任担当、真抓实干,进一步强化宗旨意识、为师生提供优质服务等多个方面提出了整改举措。

  接着,支部其他党员分别对照党章党规查找了自身存在的不足,在深刻剖析原因的基础上提出了可行的整改措施。支部成员之间坦诚相见,认真开展自我批评,找差距、讲原因、提对策。

  本次会议有助于教工党员以党章为行为准则,以党规为行为规范,不断增强党员意识,守初心、担使命、扛责任,为学校“双一流”建设贡献力量。

  

    (供稿:王梦简;审核:陈玲)

附件下载: