【“不忘初心,牢记使命”主题教育】港口机械工程系党支部开展对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-29
  

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,20191128日,港口机械工程系党支部在学院214召开不忘初心、牢记使命主题教育之对照党章党规找差距专题会。此次会议由两部分组成:一、刘志平副院长讲党课;二、港机系党支部全体成员开展对照党章党规找差距专题会。

  一、刘志平副院长为港机系参会党员上了一堂“不忘初心,牢记使命”的专题党课——立足教师岗位做贡献,刘院长谈到:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,把教育摆在优先发展战略位置,全面加强党对教育工作的领导。深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,我们要坚持把立德树人作为根本任务,全面贯彻党的教育方针,不断提高人才培养质量,使立德树人贯穿到教育教学工作的各个环节。

    

  二、杨艳芳同志带领大家学习了《中国共产党章程》中党员的条件、权利和义务,《中国共产党廉洁自律准则》的主要内容以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。并探讨交流了作为学生党员应该如何进一步实践和贯彻学习内容。并结合港口机械工程系系党建实际情况进行研讨,对照党章党规积极主动严格检视自我、自觉修正错误。

  随后,参会的所有党员表示要把对党章党规的学习与当前正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,以身作则,努力做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。检视教育是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,通过此次检视教育,支部党员强化了责任担当,增强了思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保了主题教育取得扎实成效。

                                                                

 

撰稿 杨艳芳

附件下载: