【“不忘初心,牢记使命”主题教育】学院实验中心党支部召开专题组织生活会开展党员民主评议

发布时间:2019-12-12
  

    根据学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党支部、民主评议党员的通知》精神,1210日上午,物流工程学院实验中心党支部在学院208室召开专题组织生活会,组织开展党员民主评议,学院党委书记邵新建同志参加了本次专题组织生活会。

  在民主评议前,支部组织党员观看了中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样 4》。该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

  支部全体党员带着敬畏和学习的心态共同观看《榜样4》后,根据榜样传递的精神和力量开展了讨论,就学习和工作中如何“以德育人”并进一步提升学生动手能力和创新能力谈了自己的体会。

  

  为组织召开好本次专题组织生活会,党支部在上次党员学习中专门安排了一次党章党规学习,并传达了学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党支部、民主评议党员的通知》精神,要求党员们认真开展自我总结,特别要总结参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的表现,并对参加民主评议的党员名单进行了公示。

  本次专题组织生活会应到会党员8人,实到会8人,7名正式党员分别对自己在2019年的学习和工作情况进行自评,自评结束后,进行了批评和自我批评。并就党员同志在坚定理想信念、加强理论武装、强化宗旨意识、带头履职尽责、模范遵纪守法等方面进行互评,最后,通过无记名投票的方式确定了民主评议党员的结果。刘敏和姜明鸿两位同志应表现突出,被评为优秀等级。

  

  本次组织生活会通过学习优秀党员事迹,对照自己找差距,通过开展批评和自我批评,让党员充分认识自我,并接受其他党员的监督,充分体现了民主评议在促进党员素质提升方面的重要作用。

  学院党委书记邵新建同志对本次专题组织生活会进行了点评,强调大家针对自身存在的问题,要从思想上找根源,从行动上抓整改。在专题组织生活会上开展批评和自我批评的目的是为了集体的更好发展,为了个人的更好成长。希望大家一定要把“不忘初心,牢记使命”的信念贯穿于学习和工作中,针对民主评议中发现的不足,积极采取有效的措施进行整改,在教学和科研工作中发挥党员的先锋模范作用。

  

 

(供稿:袁晓丽 审核:邵新建)

附件下载: