【“不忘初心,牢记使命”主题活动】港机系党支部与研五党支部、研八党支部开展支部共建活动

发布时间:2019-12-23

党员不仅要在思想上入党,也要在行动上入党,作为党员应发挥带头作用,牢记“为人民服务”的宗旨,从身边小事做起,以实际行动践行初心和使命。为进一步践行党的群众路线和教育实践活动,增强党员的责任意识、服务意识,20191218日中午,教职工港口机械工程系党支部、物流研五党支部、研八党支部在学院开展支部共建活动——协助院工会开展元旦物资发放。

为了支持学院元旦工作的筹备,参加共建活动的三个党支部志愿参加了元旦物资的发放工作。活动开始,港口机械工程系党支部的杨艳芳老师首先对本次活动的要求作了详细说明,并分配了发放任务。当一箱箱的物资运抵学院后,三个支部的党员们立即按照计划进行物资搬运发放。尽管物资很多,但并不妨碍党员们将整个发放过程进行的井井有条,经过一小时的努力,准确顺利地完成了物资的发放。

这次的支部共建党员志愿活动中,三个支部的党员们积极踊跃参与,大家热情洋溢,展现出共产党员阳光积极、昂扬向上的精神状态;大家热情高涨,充分展现出不怕脏、不怕苦、不怕累志愿服务精神;同时也增强了党员同志服务群众的责任意识、奉献意识。此次活动,得到了学院师生员工的欢迎,不仅进一步拉进了党群关系,充分发挥了党员同志的模范带头作用,也增强了支部的凝聚力和战斗力。党员组织志愿者服务活动,切实为人民群众做实事办好事,为人民服务,是我党群众路线的有力体现。

(文/朱家涛,李雨 审稿/杨艳芳