学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020-01-16

  2020113日下午,物流工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在学院308会议室召开,校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第四组组长、机关直属单位党委书记兼党委组织部副部长张光华同志,学院领导班子成员、党委委员,纪委委员、党支部书记、内设机构负责人,教师代表、学生代表等参加了总结会,会议由副院长张刚刚同志主持。

 

  会上,学院党委书记邵新建同志作学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动总结报告,他从“基本做法、主要成效、今后工作”三个方面对学院“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了回顾和展望。 

  为确保主题教育取得实效,学院党委根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做到了早策划、早部署、早安排,做到了“五加强”,一是加强了组织领导,二是加强了理论学习,三是加强了调查研究,四是加强了问题检视,五是加强了整改落实。学院领导班子先后参加了校、院组织的16次集中理论学习研讨;结合分管工作进行了调研,形成调研报告6份;做到把自己摆进去,对照《党章》、《准则》、《条例》、《师德规范》等进行了“20个是否”的自查 ,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照初心和使命,在四个方面查找出差距14条;,对调研和查找中发现的问题,能立行立改的已经做到即知即改,其余的已经制定了整改方案,建立了整改台账。根据学校党委安排,结合主题教育,学院领导班子召开了专题民主生活会,党支部召开了专题组织生活会。学院通过开展主题教育,进一步提高了师生党员的政治理论素养、思想政治觉悟、敢于担当的精神和领导干部服务师生的意识、清正廉洁的意识。“不忘初心、牢记使命”主题教育只有进行时、没有完成时,今后学院将做到“五个要”,一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为新常态;二是要提高政治站位,毫不动摇地坚守教育报国初心、勇担立德树人使命;三是要坚定不移地以政治建设为统领加强党组织建设;四是要树立良好的工作作风,弘扬党“理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评”的优良传统;五是要持之以恒地推进学院治理体系和治理能力现代化。

  学校主题教育指导组第四组组长张光华同志对学院主题教育的开展给予了充分肯定,并就如何巩固扩大主题教育成果对学院提出了三点要求:一是进一步提高理论武装的自觉性,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是进一步压紧压实整改责任,巩固成果、持续用力;三是坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设和全面从严治党。

  最后,学院副院长张刚刚同志在主持讲话中表示,“凡是过往,皆为序章”,物流工程学院将以这次主题教育为新的起点,把党的十九届四中全会精神与巡查整改工作以及谋划2020年工作结合起来,把主题教育中的所学所获转化为推动学院高质量发展的强大动力。今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现学院“十三五”规划收官之年,学院党员干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全体教职员工勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,以“赶考”的心态向学校交出一份满意的答卷。

  (文/张刚刚 吴留      审核/邵新建) 

附件下载:
QQ图片20200116130606_副本.jpg