实验中心党支部召开十八届六中全会专题政治学习活动

发布时间:2016-12-09

  2016121日下午,物流工程学院实验中心党支部于会议室进行例行组织生活。本次党支部例行组织生活的内容是学习十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,会议由实验中心党支部书记刘敏主持。 

  会议就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要内容作了详细解读。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》从“坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党的中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色”各项准则来加强和规范党内政治生活,《中国共产党党内监督条例》是将党的十八大以来的新实践新经验以党内法规的形式予以固化。 

   

  最后,实验中心主任朱泽总结并对实验中心支部成员作出要求,支部成员要认真学习、深刻领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,不断增强学习的自觉性和主动性;二是自觉遵守,严格执行,要联系自身思想实际、工作实际和生活实际,严明政治纪律,做到党性坚强、党纪严明,营造出严守党规党纪的浓厚舆论氛围。 

附件下载: