港口物流研究中心党支部召开十八届六中全会专题政治学习活动

发布时间:2016-12-09

2016121日下午,港口物流研究中心党支部在中心教研室开展了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)专题政治学习活动。港口物流研究中心党支部全体党员参加了此次活动,港口物流研究中心党支部书记王小平主持了会议。

  支部书记王小平同志解读了《准则》的五个特点:以党章为根本依据;坚持问题导向;继承和创新有机统一;体现约束与激励相结合;抓住“关键少数”突出高级干部。全体参会党员一起学习了《准则》中的坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等十二部分内容,结合自己的理解和认识进行了讨论。

  通过本次集中专题学习,支部全体党员对坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰、全面贯彻执行党的基本路线、坚持党中央的集中统一领导有了更深入的理解和认识,对落实“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度形成了广泛共识。

 

 
附件下载: