当前位置:首页 > 专题活动 > 特色党建

【党建活动】牵手连心关注交通安全,改革同行共创平安校园

发布时间:2015-06-09

  2015年6月4日星期四下午,物流学院12级物流党支部、物管1201-2党支部与学院实验中心党支部共同组织开展了“关注交通安全,共创平安校园”宣传活动。此次活动是物流学院“牵手连心·改革同行”之“师生结对、支部共建”主题活动之一。

  教师及学生支部成员分别在理工二桥下、余家头校区5号门等多处向过往同学发放倡议书、现场宣讲,倡议大家过马路时尽量走上理工二桥,而不要走华城广场横穿马路。经多次实地测试,从华城广场经人行横道穿过马路比走理工二桥仅仅节省了不到三十秒,上下班高峰期时只节省了不到十秒,而许多同学为这30秒付出了血的教训。为此12级物流物管党支部与实验中心党支部精心组织策划开展了此项活动。师生携手同心,共同倡议:为了我们的安全,请同学们往返航海楼时,选择从理工二桥上行走,哪怕会晚一分钟,也要对自己的生命安全负责,对危险说不!同学们,为了自己,为了他人,让我们点亮自己心中的“红绿灯”,远离交通事故,珍爱生命,齐心协力,共同营造一个安全的交通环境!

  不少路过的学生了解活动及倡议书内容后表示:以前自认为的“从华城广场穿过马路到达航海楼要比走理工二桥快得多”是个极危险的误区,以后将珍爱生命,走安全二桥。本次活动促进了师生之间的沟通交流,拉近了学院老师与学生之间的距离,作为党员,大家共同为和谐校园及平安校园建设贡献了一份自己的力量。

  

附件下载: