当前位置:首页 > 专题活动 > 特色党建

物流工程学院关于2015年到学生宿舍集中访谈新生工作的通知

发布时间:2015-11-12

各系(中心)、各教工党支部:

为深入开展“师生结对、支部共建”、“两访两创”等特色党建活动,进一步推进“牵手连心、改革同行”主题教育,现将2015年下半年教职工代表到学生宿舍集中访谈新生工作安排如下:

一、活动目标

巩固群众路线教育实践活动成果,落实学校“建设让人民满意,让世人仰慕的优秀大学”理想和卓越教育理念,加强师德建设和教书育人工作;把创建文明寝室作为载体和切入点,以“三个好”(卫生环境好、生活习惯好、精神风貌好)为创建内容,帮助新生尽快适应大学生活,养成良好的学风、考风。

二、活动时间与形式

11月12日(周四)下午以新生年级班主任牵头,各系分别委派教职工与班主任一起深入新生宿舍与新生进行面对面访谈或座谈,做到新生访谈全覆盖。

三、活动要求

1. 各系(中心)、各教工党支部要将访谈工作落实到具体老师,保证每个班级有2-3名教师参加访谈。

2. 新生辅导员、各新生班主任要主动与参加访谈的教师取得联系,带领有关老师一同前往学生宿舍,并做好学生事前通知工作,保证学生都能参与访谈。

3. 访谈时要注意做到能让每个学生都有发言的机会,并做好学生反映问题的记录,对学生中存在的问题要及时加以指出,并进行及时指导。

4. 访谈后填写《访谈记录表》,《访谈记录表》先集中交给辅导员进行分析、整理,对发现的问题要及时召开班主任会议进行通报和有针对性地开展工作,同时将访谈表交到学院党委办公室,学院将建立访谈意见办理和反馈机制,并及时向学院党政联系会和学校报告。

附件:

1.物流工程学院2015年11月“两访两创”访谈对接安排