当前位置:首页 > 专题活动 > 卓越师友领航

【“卓越师友”领航计划】考研经验分享会,促进良好班风学风

发布时间:2016-03-17
  ——物流1301班主题班会 

  开学之际,正是同学们面临选择的重要时期,为帮助班级同学更好地确定考研目标并采取正确的方法坚持考研之路,我院物流1301班于314日在主楼308开展了以“学习考研前辈的经验”为主题的班会。班会邀请了2012级保研学生裴发红以及考研学生张列为低年级班级分享自己的考研经历并为同学们解答考研的疑虑,班主任黄花叶老师也出席了本次班会。 

  班会伊始,班长邹康宇同学交代了此次班会的主要目的:“班主任为我们请来了考研及保研的学长学姐来给我们分享经验,大家有考研意向的可以想想对于考研有哪些疑问,不要错过了这次机会。”在热烈的掌声下,首先是已经成功保研本院的裴发红学姐讲述自己的保研经验:“保研分很多种,我是通过成绩保研的。”保研的话题让同学们都赞叹不已,有同学便借此机会询问了关于保研的一些要求与保研的分类, 裴发红学姐都一一解答并细心的为同学们准备了纸质的材料,同学们纷纷表示感谢。 

  接着,便是班级大多数同学所关心的考研问题,由已经考研获得高分的张列同学针对考研所需要准备的资料及如何进行系统的复习进行了解说。经过一番讲解后,同学们也由开始的拘谨变成了争抢着提问,安静的教室顿时热闹非凡。两位前辈的详细回答使得班级大部分同学都明白了考研的基本内容,都表示会明确考研目标并认真准备。 

  最后,学习委员丁玉豪针对班级的成绩情况进行班会的最后总结:“上学期我们班级的成绩可以说是很好的,这学期很多人都选择考研,希望大家可以在考研的基础上兼顾平时的专业课,学好每一门课,继续创造上学期的好成绩”。至此,此次班会圆满结束。 

  (记者:文/图:尹霞,编辑/范媛) 

附件下载: