当前位置:首页 > 专题活动 > 卓越师友领航

【“卓越师友”领航计划】分享经验砥砺前行 志在千里博学笃志

发布时间:2016-11-07

  为帮助在校生解答就业疑惑、指明就业方向,113日下午400,我院05届校友赵多发于余家头校区图书馆七楼开展我的事业在港口专题报告讲座。学工办辅导员肖涵、院团委书记沈强,2015级辅导员李沙沙和2014级、2015级机设专业全体本科生参加本次讲座。 

  赵多发先生现任连云港物流控股公司仓储分公司技术部经理,曾担任2012级机设1201班校外导师,在港口方面有丰富的阅历和经验。 

  在简短的介绍自己的工作经历后,赵多发从校园生活、历练自己和学会交际三方面展开报告。针对大学生活,赵多发就自己的学习经验对在座提出三点希望,他表示,在大学中,要把学习放在首要位置,除了重视学习,更要钻研专业知识,好好利用图书馆等有利条件完善自己,充实自己。此外在工作后,也要坚持学习,紧紧抓住专业潮流与导向。而在学习之余,则要多涉猎其他领域,挖掘其他方面的才能,把握机会,充分展示自己的闪光点,学会塑造和推荐自我,进行自我营销。根据自己的工作经验,他觉得学生要学会历练自己,具备勇气面对困难,克服挫折,管理好情绪,时刻充满自信,抓住机遇,多做事。而在就业方面,赵多发为在座重点介绍选择企业时,他认为求职者应考虑到的公司的生命力、竞争力、营业收入和工基金的待遇在内的因素,为在座指明就业方向。 

  随后的现场提问环节,赵学长就女生在港口的就业情况以及本科技术的深造方向两个问题给予解答。在女性就业方面,赵多发指出,女性可以在人力资源、商务和教育等方面更好地发展,而在技术方面女性也有一定优势。 

  最后,学工办辅导员肖涵老师为赵多发颁发机设1402班校外导师聘书。至此,讲座完满结束。 

  (记者:文/刘洁,何海鸣,图/吴世安,刘裕燊,赵杨,编辑/谷宗洪) 

     

附件下载: