当前位置:首页 > 专题活动 > 卓越师友领航

【“卓越师友”领航计划】物管1402班举办校外导师聘任暨师生见面会

发布时间:2016-11-09
  114号下午4点,物管1402班在学院301会议室举办了校外导师聘任暨师生见面会,校外导师余东业和2014级物流类辅导员孙涛老师及物管1402班全体同学参加见面会。 

  首先辅导员孙涛老师向我们简单介绍了余东业导师,随后在同学们热烈的掌声中进行了聘任仪式。 

  紧接着,余东业导师与同学们进行了深入的交流,他对同学们提了几点建议:一,在现在这个信息量庞大的环境里,要学会筛选信息;当你不明白自己想要的,就永远不可能得到自己想要的;二,同学们距离毕业还有一段时间,我们还可以做很多事情去丰富自己的阅历。

  在提问环节,同学们踊跃的提出了自己的问题,如:物流管理专业从事销售,会计等其他行业是否处于劣势;面试官在面试求职者时,更在乎他们哪一方面的能力;长期追求一件事而找不到意义等等。针对同学们的这些问题,余东业导师都一一作了解答,其中重点提到方向比努力更重要,知道自己想要的,坚持去做,勤学习勤思考。 

  见面会随着答疑环节的结束也到了尾声,这次见面会对于学生而言不仅是人生当中多了一位导师,也是一次思想的交流,交流会为物管1402班的学生在职业规划方面指明了方向。 

  (记者:文/彭花,图/彭佳杨,编辑:谷宗洪)

 

  (小资料:余东业是我院2008届物流工程专业校友,曾任我院2012级物流1201班校外导师,现任上海富勒信息科技有限公司的副总经理及华中区总经理,从事物流信息系统方面的研究) 

    

附件下载: