当前位置:首页 > 专题活动 > 卓越师友领航

【“卓越师友”领航计划】学术启发 解疑答惑

发布时间:2016-10-10

  ——物管1401班校外导师聘任暨师生见面会 

  929日晚730,物管1401班校外导师聘任暨师生见面会在物流学院309教室举行。校外导师徐林伟、2014级辅导员孙涛老师参加了此次会议。徐林伟导师是03级校友,现任职于中治赛迪工程计算所,任BIM技术研究中心主任,国内Flexsim软件技术高级技术顾问,主要从事物流系统仿真与优化方面的研究。 

  “卓越师友”领航计划是学院四位一体协同育人的关键步骤,校外导师是领航计划的重要一环。通过给高年级班级配备校外导师,能有效加强学院学生对社会、企业和工作的人认识,更好的完善自己。 

  活动开始,孙涛老师对徐老师进行了简单的介绍,随后,在同学们的热烈掌声中举行了聘任仪式,由孙涛老师给徐林伟老师颁发聘任书,会议正式开始。班长胡泽旭同学介绍了班级的基本情况之后,徐老师开始和同学们交流。 

  徐老师首先从社会经验、职业选择和职业发展进行交流,并表示希望以后可以在线上与同学们进行更深层次的沟通。随后,徐老师先用仿真系统模型启发同学们,并提出问题“仿真应用于哪些方面”、“作用是什么”,同学们踊跃发言“车辆调度”、“立体仓库”,现场气氛十分活跃。然后,徐老师对仿真系统进行了讲解,也具体分析了怎样把所学知识运用于实践。“通过徐老师的讲解,对仿真十分感兴趣,特别感谢老师”一位同学如是说。 

  在答疑环节,徐老师耐心解答了同学们的困惑,并提出建议:打好理论基础、掌握基础编程、深入学习软件,也对未来就业方向分别从技术与管理方面分别进行了分析,同学们都纷纷表示“收获颇多”。 

  【小资料】 

  仿真系统具有选择性和针对性,其本质是对有限资源包括时间资源、设备资源、人力资源、空间资源等分配、占用、释放方式进行研究的试验工具;仿真常用于优化设计、指导生产;物流仿真软件平台:三维软件AutomodFlexsimSimio,二维软件ArenaExtendsimWitness. 

                                   (文/卢雅芳,图/周鹭莹,编辑/孙涛) 

附件下载: