当前位置:首页 > 专题活动 > 卓越师友领航

【“卓越师友”领航计划】树优良学风,建优秀班级

发布时间:2016-10-20
  为了进一步推动班级学风建设,配合学校教学评估工作的开展,物管1402班于14日下午3点在主楼318进行了学风建设主题班会,并且邀请到了班主任谷宗洪老师,2013级徐礼平学姐和边星驰学长参加班会。 

  班会由谷老师主持。首先,就同学们最关心的保研、考研、就业方面的问题,学长和学姐根据自己的亲身经历讲述了保研的全过程,讲述了保研的这条路上的成功与迷茫。当学长说到自己暑假坚持早起晚睡一个月自学计算机知识时,不禁让我们心生敬佩。他们强调:我们要时刻关注目标院校的官方网站,并积极参加其组织的夏令营,还要努力锻炼我们的英语水平。同时学长还强调了不要因为外界因素去考研,也不要等到大四时才准备找工作。学长学姐的话给同学们敲响了警钟。 

  班会第二项内容是考勤问题。班长杨子晴同学总结了这学期以来班级的上课出勤率,提出加强寝室建设,争取标兵班集体,并表示希望同学们能增强纪律意识,早日规划好以后的人生道路。 

  最后,谷老师也给同学们提出几点希望:一、多学点硬知识,尤其是物流相关软件和英语等;二、考研尽量报考录取率比较大的院校;三、多跟学长学姐交流,吸收他们的经验和教训;四、加强学风建设,争取标兵班集体。她表示在之后的时间里会和我们一起努力,一起进步,把班级建设得更好。班会也在这里画上了一个圆满的句号。 

  (记者/彭花,编辑/谷宗洪) 

    

附件下载: