当前位置:首页 > 专题活动 > 卓越师友领航

【卓越师友领航计划】物流工程学院开展2016级新生班主任见面会暨班级破冰趣味班会

发布时间:2016-09-08

  201696日,物流工程学院迎来了437张新鲜的面孔,为了加快新生间的熟悉,培养新生的集体感,我院举办了一场以“相识相知新同学,和谐团结好班级”为主题的新生破冰趣味班会,各班班主任助理,新生辅导员也参加了此次趣味破冰班会。 

  班级的同学都早早的赶到教室,准备第一次班会。各班同学与班主任到齐之后,新生班会正式开始,首先,新生依次进行自我介绍,同学们自我介绍的方式多种多样,有唱歌表演才艺的,有用家乡方言自我介绍的,有将自己的名字风趣搞笑的介绍出来的……第一次的自我介绍,充满了稚嫩与青春的气息;接着破冰游戏正式开始,通过“大风吹”、“姓名接力赛”等游戏,调动了新生们的热情,班会逐步达到高潮。游戏过程中,新生们纷纷表示了对于身边同学的喜爱以及对大学生活的憧憬。

  新生班主任们对于2016级新生的见面会也非常重视,院党委邵新建书记也担任了我院2016级新生班级的班主任,新生班会别出心裁,现场教学校歌《卓越之歌》,浑厚的嗓音赢得班级同学的阵阵掌声;唐昕老师整个班会一直站在同学们身边,对于每一位自我介绍的同学,都耐心的提问;班主任张艳伟老师曾获得武汉理工大学优秀班主任称号,对于新的班级又充满了期待,希望同学们能够与2016届学长学姐们的班级一样成为“标兵班集体”,成为团结有力量的班级;王小平老师则给新生提出“做四有心人”的建议;王正国老师重点向大家介绍了物流类专业方向的区别,并且强调了新生的安全问题,杜艳迎老师提醒新生们能够把握好大学时光,树立清晰的目标并为之奋斗,不虚度大学四年的时间;葛艳红老师亲切的与每位同学交流…… 

  本次班主任见面暨新生破冰趣味班会为新生提供了一个相互认识、了解的机会,通过自我介绍以及游戏,帮助新生更好的融入集体,为接下来即将开展的军训、新生活动等做了良好的开端。 

  (记者:文/彭宪,图/方云博,编辑/谷宗洪) 

附件下载: