当前位置:首页 > 专题活动 > 卓越师友领航

【“卓越师友”领航计划】把握韶华·青春正好

发布时间:2016-05-10
  ---机设1301班校外导师见面会 

  201656日,机设1301班“把握韶华·青春正好”校外导师见面会在物流学院二楼报告厅举办。校外导师胡红维、辅导员肖喜彬出席了此次活动,会议由班长李钟谷同学主持。胡红维导师系原武汉交通科技大学港口机械工程系91级校友,现为高级工程师,任职于无锡港盛重型机械有限公司总工程师,有着20多年的丰富工作经验。 

  上午830分,见面会准时开始。李钟谷同学总结了班级近期的整体表现,并对本次班会目的进行简单阐述。在大家热情的掌声中,胡红维导师开始与大家交流。

  胡老师首先和同学们分享了自己多年来的工作心得,同时对即将进入职场的同学们提出了两点建议:一是要有态度。作为一个新人,在工作中不要怕出错,遇到自己不懂的问题要勇于说“不知道”,然后主动去学习,切记不要打肿脸充胖子。二是要有目标。有一个明确的目标,工作才会有动力,才能够有更好的发展。紧接着,导师耐心解答了同学们的困惑,包括港口发展前景、研究生与本科生的工作内容差异、女同学如何在港口更好地发展等。在与同学们交谈的过程中胡老师态度亲和,极具耐心,会议现场氛围十分融洽。 

  辅导员肖喜彬老师做了简要总结,对胡老师的远道而来和谆谆教导表示欢迎和感谢,并代表物流工程学院为胡红维老师颁发了校外导师聘书。 

  最后胡红维导师与机设1301班全体同学合影留恋,共同记录了这极具意义的一刻。 

  “卓越师友”领航计划是我院开展三项教育的有力抓手,校外导师是领航计划的重要一环。通过给高年级班级配备校外导师,能有有效加强学院学生对社会、企业和工作的认识,快速促进学生向社会人角色的思维转换,极大帮助同学们世界观、人生观、价值观的完善。 

  (记者:/章恒、李钟谷 /舒锦  编辑/肖喜彬) 

附件下载: