当前位置:首页 > 专题活动 > 卓越师友领航

【“卓越师友”领航计划】学习理工文化,传承卓越精神

发布时间:2016-05-10
  为了提高同学们对于理工文化的认识与觉悟,同时让同学们充分了解到文化对于自身思想发展的重要性,58日晚上7点,物流zy1401班在学院218开展了以“学习理工文化,传承卓越精神”为主题的班会。物流zy1401班主任校党委赵经副书记、2014级物流物管专业辅导员孙涛、物流zy1401班班主任助理蒋娜以及物流zy1401班的全体同学参加了此次班会。 

  本次活动是物流zy1401班班级文化月活动的总结,班会开始,辅导员孙涛老师简要介绍了本次活动的目的意义以及相关活动流程。他说到:大学文化是大学的灵魂,办大学就是办文化,学校非常重视文化育人工作,大力推进以文化人的建设,实施卓越教育、培养卓越人才、创造卓越人生,培养了一代又一代卓越的理工大人。紧接着,全体成员齐唱激昂向上的校歌《卓越之歌》,句句歌词振奋人心。 

  然后,在辅导员孙涛老师的带领下,全体成员一起学习了《武汉理工大学文化册》,着重学习了“以文载道”、“以文化人”、“以文塑境”三部分主要内容,通过学习文化册,同学们对于理工文化又有了更深刻的认识。接着,在物流zy1401班班长刘鹏飞同学的带领下,全体成员一起学习了《物流卓越1401班文化册》,主要从班级简介、理念文化、以文化人以及文化标识四个方面进行了学习,同学们认真学习,积极思考。之后,班主任助理蒋娜从卓越文化、团结合作以及活动开展三个方面进行了发言,同学们也积极交流发言,分享自己的活动心得与体会,班会现场十分活跃。 

  之后,班主任赵书记发言,他首先向同学们阐述了文化的内涵与作用,他指出文化对于每个人都有重要的意义与价值。接着,赵书记对全体同学提出了三点建议与希望:文化自觉、文化自信与文化自为,他反复向同学们强调文化对于人思想发展的重要性,希望所有同学都能够做懂文化的人、有文化的人和需要文化的人,在文化学习的基础上调整自己的思想与心态,并积极将文化贯彻到实际生活中去。 

  班会最后,物流zy1401班全体同学合唱了大家自己创作的班歌《卓越的力量》。                            

  (图/徐上尉,文/唐思宇,编辑/孙涛) 

    

附件下载: